15:35, 27 Августа 2019
Глава Минэка оценил влияние господдержки бизнеса в Карелии на его вывод «из тени»

Меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса побуждают предпринимателей легализоваться и платить налоги, считает министр экономического развития Карелии Павел Буренков.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства Карелии.

«Для получения господдержки предприниматели гасят имеющуюся задолженность, а также официально регистрируются, легализуя таким образом свой бизнес…что в свою очередь также отразится на поступлении налоговых платежей и сокращении теневого сектора», - сказал министр.

По его словам, господдержка бизнеса, в том числе, предоставление субсидий, привела к росту налоговых платежей и количества рабочих мест.

«Мы уже видим реальную отдачу. В прошлом году организациями, с которыми заключены инвестиционные соглашения уплачено налогов в 1,6 раза больше, чем в 2017 году. В этом году за счет оказания мер поддержки малому бизнесу только получателями субсидий уже создано более 200 рабочих мест», - сообщил Буренков.

По его словам, Минэк планирует расширение перечня мер господдержки бизнеса при поддержке правительства и парламента.

Изображение: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.