15:35, 27 Августа 2019
Глава Минэка оценил влияние господдержки бизнеса в Карелии на его вывод «из тени»

Меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса побуждают предпринимателей легализоваться и платить налоги, считает министр экономического развития Карелии Павел Буренков.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства Карелии.

«Для получения господдержки предприниматели гасят имеющуюся задолженность, а также официально регистрируются, легализуя таким образом свой бизнес…что в свою очередь также отразится на поступлении налоговых платежей и сокращении теневого сектора», - сказал министр.

По его словам, господдержка бизнеса, в том числе, предоставление субсидий, привела к росту налоговых платежей и количества рабочих мест.

«Мы уже видим реальную отдачу. В прошлом году организациями, с которыми заключены инвестиционные соглашения уплачено налогов в 1,6 раза больше, чем в 2017 году. В этом году за счет оказания мер поддержки малому бизнесу только получателями субсидий уже создано более 200 рабочих мест», - сообщил Буренков.

По его словам, Минэк планирует расширение перечня мер господдержки бизнеса при поддержке правительства и парламента.

Изображение: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.