12:15, 21 Сентября 2018
Глава Минэка нашел объяснение, почему сокращенные рабочие НАЗа не хотят дальше работать

Попавшие под сокращение работники Надвоицкого алюминиевого завода, в августе остановившего производство, не соглашаются на новую работу, предпочитая получить большие выходные пособия.

Такое мнение высказал министр экономического развития Карелии Павел Буренков на заседании правительства, где обсуждалась ситуация в моногородах, в том числе в поселке Надвоицы.

Градообразующее предприятие поселка – Надвоицкий алюминиевый завод – прекратило производств из-за падения спроса на свою продукцию после введения антироссийских санкций против компании «Русал» - собственника завода.

Руководство компании предложило работникам НАЗа трудоустроиться на новом предприятии «Русский радиатор», построенном в Надвоицах, или на других предприятиях «Русала» в регионах России.

Но большинство работников отказалось от новой работы, сообщил Буренков.

«Отчасти это связано, наверное, с тем, что люди, уходящие с Надвоицкого алюминиевого завода, получают…достаточно существенные гарантии. Может быть кто-то считает, что невыгодно туда переходить», - сказал глава Минэка.

Ранее председатель профсоюзной организации завода Михаил Шестоперов сообщил, что в случае сокращения работники получают выходные пособия в размере 6-7 средних зарплат.

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил нанимать на работу в «Русский радиатор» жителей Сегежи.

«Мы можем предложить жителям Сегежи трудоустроиться на этот завод. Там достаточно нормальная зарплата и гораздо более приемлемые условия труда», - сказал руководитель региона.

Он напомнил, что запуск «Русского радиатора» намечен на первый квартал 2019 года и к этому времени он должен быть полностью укомплектован сотрудниками.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.