12:00, 15 Января 2015
Глава Карелии считает, что ОАО "Кондопога" может получить лес без аукциона

Но для этого комбинату нужен приоритетный инвестиционный проект

Но для этого комбинату нужен приоритетный инвестиционный проект



Вопрос об обеспечении ОАО "Кондопога" собственной лесосырьевой базой был затронут на пресс-конференции главы Карелии Александра Худилайнена, которая состоялась 15 января в Петрозаводске. Однако, судя по прозвучавшему ответу, нынешнее руководство Кондопожского ЦБК, который, напомним, по-прежнему находится в процедуре банкротства, пока не предпринимало никаких реальных шагов для того, чтобы получить в республике лес.

"Когда было принято решение, что банк "Санкт-Петербург" подхватывает остановившееся предприятие, было заключено соглашение, в соответствии с которым мы на себя ряд обязательств, в том числе, по обеспечению лесосекой. За этот период работы было несколько возможностей получения лесосеки в достаточно больших объемах, но ОАО "Кондопога" не пошло на решение этой проблемы, хотя были все возможности", - сказал Худилайнен.

Как сообщил губернатор, республиканские власти ведут переговоры с руководством комбината, и "есть понимание, в какие сроки и какая лесосека, возможно, будет отдана ОАО "Кондопога". "Но для того, чтобы получить лес без аукциона, нужно получить статус приоритетного инвестиционного проекта через Минпромторг Российской Федерации. Это доказывается инвестициями, либо реконструкцией предприятия, либо строительством новых каких-то цехов. Аукционы периодически проходят", - заявил глава Карелии.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.