12:00, 21 Октября 2014
Глава Карелии предлагает платить за лес как в Финляндии?

Губернатор предложил республику для пилотного проекта

Губернатор предложил республику для пилотного проекта



В плату за древесину на корню необходимо включать расходы на выполнение лесохозяйственных работ. Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен, выступая на VII Международном форуме "Лес и человек", который проходит сейчас в российской столице.

По словам губернатора, система взимания лесных платежей должна содержать механизм возврата части платежей за древесину в случае выполнения лесозаготовителем лесохозяйственных мероприятий. Однако, как считает Худилайнен, при невыполнении арендаторами лесохозяйственных работ средства должны направляться другим исполнителям.

Глава Карелии напомнил, что средняя стоимость древесины на корню в соседней Финляндии выше почти в 25 раз. В эту стоимость входят расходы на лесовосстановление, уход за лесами и другие лесохозяйственные мероприятия.

Кроме того, как сообщили в республиканском правительстве, Александр Худилайнен высказался за изменения в подходах к нормативам проведения рубок ухода за лесом, государственное стимулирование развития транспортной инфраструктуры, применение передовых технологий в лесовосстановлении. По словам губернатора, Карелия готова провести на своей территории отработку новых подходов по интенсификации лесопользования в пилотном проекте.

Валерий Поташов

 

Комментарии

хубер
2014-10-21 23:06:00
Этот губер не нужен Карелии. До этого хубера у нас были главы. В финляндии говорят есть губеры. Но наш хубер у них в Финляндии, разве только носильщиком могет. Ограничен в мозгах, как говорится.
Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.