12:00, 08 Июня 2015
Глава Карелии о приватизации регионального имущества: "Результаты не блещут"

Республиканским властям удалось продать только четыре подержанных самолета

Республиканским властям удалось продать только четыре подержанных самолета



Карельский кабинет министров рассмотрел 8 июня на своем заседании итоги приватизации регионального имущества за 2014 год, и, как заметил глава республики Александр Худилайнен, результаты эти "не блещут". По словам председателя Госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Дениса Косарева, карельским чиновникам пришлось исключить из приватизации практически все ликвидные объекты, поскольку они использовались органами власти, либо их подведомственными учреждениями. В итоге, как сообщил председатель правительственного комитета, в прошлом году карельская казна не получила от реализации программы приватизации ни копейки, а в этом году республиканские власти смогли продать только четыре подержанных самолета Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

В начале июня правительство Карелии рассчитывало продать контрольный пакет акций ООО "Петрозаводская бланочная типография", но этот аукцион был признан не состоявшимся. Не удалось карельским чиновникам приватизировать и бывшие учебно-тренировочные суда Петрозаводского клуба юных моряков, но найти какое-то внятное объяснение проваленным торгам Денис Косарев не смог.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.