12:00, 12 Марта 2015
Глава Карелии намерен согласовывать бюджетные расходы муниципальных образований

Что стоит за губернаторским распоряжением карельскому Минфину?

Что стоит за губернаторским распоряжением карельскому Минфину?



В редакцию "Вестей Карелии" попало распоряжение главы республики Александра Худилайнена, подписанное 3 марта, которое фактически предусматривает процедуру согласования с губернатором расходов республиканских министерств и ведомств и муниципальных образований при утвержденном законе о бюджете. В частности, распоряжение Худилайнена поручает республиканскому министерству финансов "обеспечивать свод обращений главных распорядителей средств бюджета Республики Карелия о доведении предельных объемов оплаты денежных обязательств по расходам…и представление на согласование главе Республики Карелия в целях последующего доведения предельных объемов оплаты денежных обязательств".

По мнению наблюдателей, это распоряжение дает возможность республиканскому руководству выделять бюджетные средства "избирательно". Причем, необходимость появления такого документа объясняется "обеспечением финансовой стабильности" региона в условиях "наметившихся негативных тенденций при исполнении бюджета Республики Карелия по доходам".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.