12:00, 10 Августа 2015
Глава администрации Медвежьегорского района Карелии ответил по суду за оскорбление депутата

Владимиру Карпенко придется выплатить 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Владимиру Карпенко придется выплатить 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда



Поводом для обращения депутата районного совета Валентины Евсеевой в суд послужили слова главы администрации Владимира Карпенко о том, что у "она (Евсеева – прим. "Вестей Карелии") ни в чем не разбирается", и "у нее не хватает шурупов". Эти слова Карпенко произнес на февральском заседании двух комиссий райсовета в присутствии местных чиновников и прокурора.

В итоге, как сообщила сама истец на страницах издания "Моя Медгора", суд Медвежьегорского района признал фразу "шурупов не хватает" порочащей достоинство и честь депутата Евсеевой и постановил взыскать с главы администрации Карпенко 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Заметим, что Валентина Евсеева оценила причиненный ей моральный вред в шесть раз больше.  

"Что касается публичного извинения, суд не удовлетворил это требование как не основанное на законе. Надеюсь, что данное решение послужит уроком для депутатов и чиновников и заставит задуматься о том, что позволительно, а что унизительно и - недопустимо ни при каких обстоятельствах", - отметила депутат Евсеева.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.