09:27, 11 Января 2019
Глава Segezha Group обосновал будущую финансовую стабильность компании

Холдингу Segezha Group, в который входит Сегежский ЦБК, не грозит снижение производственных и финансовых показателей из-за высокой степени диверсификации бизнеса, уверен президент компании Михаил Шамолин.

Об этом он сообщил в интервью газете «Коммерсантъ».

«У нас, во-первых, диверсифицированный бизнес и полная цепочка производства от переработки леса, заканчивая выпуском мешков для цементно-строительных смесей или потребительской упаковки. Этот сегмент, например, остается эффективным, цена высокая, и она будет оставаться высокой и на следующий год, и, мы думаем, через год. Развитие сегмента потребительской упаковки — тренд, который будет нарастать. При этом бумажные пакеты используют все магазины, торгующие одеждой, аксессуарами и так далее. Здесь мы ожидаем роста показателей», - рассказал Шамолин.

По его мнению, снижение показателей возможно только в сегменте пиломатериалов.

«Еще одно направление, где идет рост спроса,— клееная балка. Она у нас из северной прочной сосны, ее хотят по всему миру, и мы не можем произвести достаточное количество, чтобы удовлетворить спрос. Сейчас мы запускаем проект строительства завода перекрестных клееных панелей, где будем из этого же материала делать панели для сооружения деревянных многоэтажных зданий. С точки зрения технологии строительства они напоминают бетонные панели, но и выглядят по-другому, имеют другую экологию и другое качество. Этот тренд активно развивается в Европе. По мнению экспертов, есть высокие шансы, что в будущем дома будут делаться именно из дерева, а не из бетона и кирпича, потому что по цене это практически одно и то же или дешевле, но по срокам сборки это быстрее, а про экологию даже говорить не буду», - сказал президент Segezha Group.

Полностью интервью читайте здесь.

Фото с официального сайта Segezha Group

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.