12:14, 15 Ноября 2018
Глава РК оценил экономический эффект от снижения тарифов на электроэнергию для бизнеса

Снижение тарифов на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса в Карелии в 2018 году позволило предпринимателям сэкономить около 3 млрд. рублей.

Такую оценку эффективности снижения тарифов дал сегодня на заседании парламента глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Эти деньги предприниматели направили на развитие производства, создание новых рабочих мест», - сказал глава республики.

Ранее правительство Карелии поясняло, что уменьшение стоимости электроэнергии произошло благодаря сокращению расходов сетевых организаций и гарантирующих поставщиков Карелии, а также перераспределению нагрузки перекрестного субсидирования расходов населения по оплате электрической энергии на крупные организации. Еще одной причиной стало включение республики в состав территорий особых ценовых зон.

Глава Карелии добавил, что работа с энергоснабжающими организациями будет продолжаться.

«Дискуссии с энергетикам, хот и в рамках правового поля, у нас еще идут», - пояснил Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.