08:00, 26 Сентября 2018
Глава Пенсионного фонда ответил на критику его «дворцов»

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов ответил на вопрос одного из депутатов Госдумы об обоснованности строительства и последующего содержания «пенсионных дворцов». А в Карелии планируют потратить на новое здание ПФР 40 млн. рублей.

«Насчет дворцов я хотел сказать, что они все построены по нормативам, просто нужно зайти внутрь – это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад, находящиеся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, нам переданы в оперативное управление. И я хотел сказать, что они используются только как рабочие офисы», — заявил Дроздов, чьи слова цитирует РИА «Новости».

Руководитель ПФР отметил, что типовые проекты зданий фонда были утверждены совместно с Минстроем в 2015 году. По словам Дроздова, все они строятся и ремонтируются только согласно утвержденным документам при соблюдении мер противопожарной безопасности.

Дроздов заверил, что ПФР проводит мониторинг эффективности использования средств фонда, в том числе в вопросе выбора между арендой, покупкой и строительством здания. Глава ПФР отметил, что фонд пользуется методикой, контролируемой Счетной палатой.

При этом руководство фонда стремится к тому, чтобы ПФР был представлен в каждом районе.

«Все-таки у нас особый контингент. Люди должны прийти, узнать. Особенно, когда меняется законодательство, мы просто работаем без выходных», - пояснил глава ПФР.

29 августа президент России Владимир Путин обратился к гражданам России с телеобращением на тему изменений в пенсионном законодательстве. Он упомянул предлагаемую альтернативу повышения возраста выхода на пенсию, а именно продажу всех зданий ПФР. По словам Путина, людей раздражает, что в фонде «слишком размахнулись со своими апартаментами», однако их продажа не поможет в данной ситуации.

В этом году Управление Пенсионного фонда РФ по Карелии объявило аукцион с целью покупки здания для межрайонного отделения с размещением в городе Кондопога.

Согласно аукционной документации, Пенсионному фонду требуется здание высотой не более 4-х этажей общей площадью не менее 1,1 тыс. кв. метров. Начальная цена контракта – 40 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.