11:04, 24 Января 2019
Глава Минтранса рассказал о мерах по предотвращению банкротства «Карелавтотранса»

Правительство Карелии приняло ряд мер, направленных на предотвращение банкротства двух госпредприятий, обслуживающих большинство социально значимых автобусных маршрутов – «Карелавтотранс» и «Карелавтотранс – Сервис».

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента министр транспорта республики Алексей Кайдалов.

По его словам, в бюджет Карелии заложены средства для погашения в первом квартале 2019 года кредиторской задолженности обоих предприятий. Задолженность «Карелавтотранса» составляет 21,3 млн. рублей, «Карелавтотранс- Сервис» - 12,1 млн. рублей.

Бюджетные средства выделены «в целях недопущения банкротства стратегических и социально-значимых предприятий», сказал Кайдалов.

Он так же перечислил меры, направленные на улучшение финансового состояния госпредприятий. В их числе обновление автобусного парка, повышение тарифов, сдача в аренду части имущества «Карелавтотранса» и борьба с нелегальными автоперевозчиками, которые «забирают» пассажиров на самых выгодных маршрутах.

По словам Кайдалова, Минтранс прогнозирует, что оба предприятия перестанут быть убыточными уже в 2020 году. Как ожидается, прибыль «Карелавтортранса» составит 4 млн. рублей, «Карелавтотранс-Сервис» - 2,5 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.