14:47, 10 Декабря 2020
Глава Минстроя Карелии, объясняя законность изменений в бюджете, сослался на опыт следователя
фото: © ИА "Республика" / Леонид Николаев

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Виктор Россыпнов сослался на свой опыт работы в правоохранительных органах, объясняя законность планируемых бюджетных расходов.

О своей карьере в прокуратуре и Следственном комитете он напомнил при обсуждении в парламенте вопроса о выделении 62 млн рублей для погашения задолженности обанкроченного госпредприятия «Карелэнергоресурс».  Деньги планируется перечислить другой госкомпании – АО «Единый расчетный центр Республики Карелия», чтобы она выкупила задолженность.

Это предложение вызвало возражения у профессионального энергетика, депутата Владимира Семенова.

«Это мертвая дебиторская задолженность, она ляжет на баланс Единого расчетного центра, до тех пор, пока мы не обанкротим «Единый расчетный центр»…Я считаю, что это нецелевые деньги», - заявил Семенов.

Еще более резко он высказался накануне, когда этот вопрос поднимался на заседании профильного парламентского комитета.

«На грани фола ходим. Я не знаю, как там Бюджетный кодекс, Уголовный кодекс – на грани фола ходим», - сказал депутат.

Глава Минстроя ответил, что он убежден в законности такого решения.

«Вы знаете мой стаж работы в правоохранительных органах, всю жизнь в которых я работал. Я никогда не позволил бы никакие мероприятия, содержащие признаки незаконных деяний», - сказал Россыпнов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.