10:35, 10 Февраля 2021
Глава Минсельхоза подтвердил планы запуска португальского завода рыбных кормов в Карелии
фото: Минсельхоз РК

Португальская компания SOJA DE PORTUGAL готова продолжить переговоры об открытии завода рыбных кормов в Карелии после снятия коронавирусных ограничений.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов на совещании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Кондопожского района.

По его словам, завод будет создан на базе рыбоводного предприятия индивидуального предпринимателя Николая Федоренко.

«Индивидуальный предприниматель Федоренко приобрел часть имущественного актива Кондопожского ЦБК – комплекс кирпичного завода, в настоящее время пустующий, на котором планируется реализация проекта по созданию комбикормового производства», - пояснил Лабинов.

По его словам, в прошлом году португальцы были готовы приступить к созданию производства, но этому помешало закрытие границ из-за коронавируса.

«В течение января письменно португальская сторона дважды подтвердила намерение совершить визит в марте месяце для продолжения этих переговоров. Поэтому этот проект у нас пока в работе», - сказал министр.

Ранее он говорил, что португальский завод собирается производить рыбную муку из отходов рыбопереработки. В качестве сырья будут использоваться отходы, которые образуются на рыбопереррабатывающих предприятиях Карелии. По словам Лабинова, компания SOJA включена в реестр поставщиков кормов на территории Российской Федерации.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.