16:11, 26 Сентября 2018
Глава Минприроды уволил начальника авиалесоохраны Карелии за профнепригодность

Министр по природопользованию и экологии республики Алексей Щепин подписал приказ об освобождении от занимаемой должности с 20 сентября начальника Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов Александра Мазура.

На эту должность он был назначен в начале февраля 2018 года. Ранее Мазур занимался оптовой торговлей мучными, кондитерскими изделиями, лесоматериалами, архитектурной деятельностью, производством мороженого.

При назначении Мазура на должность начальника авиалесоохраны Щепин, пояснил, что «в условиях жесткого дефицита бюджетных средств руководству Центра поставлена задача зарабатывать собственные средства для повышения заработной платы работникам, недопущения долгов по зарплате и дальнейшего развития предприятия». А Мазур был выбран за то, что у него есть «опыт работы в бизнесе».

Спустя 8 месяцев глава Минприроды освободил начальника авиалесоохраны от должности.

Алексей Щепин сообщил «Вестям Карелии», что «Мазур не справился с должностью начальника Центра и, в частности, не заработал для предприятия собственные средства».

«В интервью вашему изданию при назначении Мазура начальником Центра я говорил, что если он не справится, будут приняты другие кадровые решения. Это и произошло», - сообщил Шепин.

На вопрос, кто может стать новым руководителем центра, он ответил, что «по этой кандидатуре мы работаем».

«Ряд кандидатур я уже рассматриваю. Однако окончательное решение по данному кадровому вопросу пока не принято», - сказал министр.

Он также подтвердил, что Мазур просил дать ему должность в министерстве.

«Да, он приходил ко мне с такой просьбой. И я думаю, на какую работу в министерстве его можно определить. Да, он не справился с руководящей должностью, но это не значит, что он не может быть хорошим исполнителем», - добавил Щепин.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.