15:08, 15 Января 2019
Глава Минфина удивился тяжелой реакции общества на повышение пенсионного возраста

Первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов признался, что не ожидал столь тяжелой реакции общества на повышение пенсионного возраста.

Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ», оценивая результаты работы правительства в 2018 году.

«Наиболее сложным было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно», - сказал Силуанов.

По его мнению,  «нужно было более аргументированно разъяснять последствия того, что будет, если ничего не предпринимать, и те выгоды, которые получат пенсионеры».

«Для действующих пенсионеров все очевидно — они материально выиграли. Но работающими гражданами предпенсионного возраста это решение было воспринято неоднозначно… Сегодня большая часть людей после достижения пенсионного возраста продолжает свою трудовую деятельность. Но понятно, что когда в качестве единственного дохода остается только одна пенсия, ее рост является важной задачей государства», - считает первый вице-премьер.

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.