09:20, 25 Сентября 2019
Глава Минэка России не согласился с идеей Парфенчикова о послаблениях отстающим регионам

Целевые показатели по национальным проектам не могут быть снижены в регионах России, отстающих по уровню социально-экономического развития, к числу которых относится Карелия.

Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Целевые показатели — они не взяты из воздуха, они проистекают из 204-го указа президента, — пояснил он. — Они выстроены сверху вниз, и недостижение этих показателей в отдельных регионах будет означать недостижение этих показателей в целом по стране», - сказал Орешкин, чьи слова цитирует ТАСС.

«Показатели напряженные, это очевидно, но нужно не думать о том, как снизить показатели, нужно думать, что нужно сделать, чтобы их достичь», — добавил министр.

В июле глава Карелии Артур Парфенчиков предложил смягчить условия выполнения национальных проектов в регионах со слабой экономикой. Для выполнения целей он предложил увеличить финансирование.

«У нас есть просьба. Может быть, все-таки посмотреть какой-то единый подход к нашим регионам в плане дополнительной поддержки, в плане рестуктуризации бюджетного долга, раз уж нас определили в ряд регионов, которые требуют особого внимания. По схеме нацпроетов мы понимаем, что где-то нам все равно придется выходить на дополнительное финансирование, в том числе по медицине. Конечно, мы намерены региональное финансирование увеличивать, но хотелось бы, чтобы к нашим регионам был применен особый подход и по реализации нацпроектов», - сказал Парфенчиков в во время рабочей встречи с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном.

Ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Минэкономразвития сообщил, что выбрано 10 регионов с невысокими экономическими показателями, по каждому из которых в правительстве будет назначен куратор. Орешкин тогда стал куратором Республики Алтай, Карелии и Тувы.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.