14:40, 06 Сентября 2019
Глава Минэка разъяснил, кто получит субсидии на строительство электростанций в Карелии

Власти Карелии готовы компенсировать за счет бюджета затраты на строительство электростанций только тем компаниям, которые построят их для энергоснабжения собственных производств.

Субсидирование строительства источников энергоснабжения широкого круга потребителей не планируется.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике глава Минэкономразвития Карелии Павел Буренков.

Он дал пояснения к законопроекту о внесении изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия».  Как сообщалось ранее, согласно документу, предлагается компенсировать инвесторам часть затрат на строительство и реконструкцию гидро-, ветро- и солнечных электростанций.

По словам Буренкова, субсидии получат компании, которые нуждаются в снабжении электроэнергией собственных производственных мощностей. В настоящее время с этой целью инвесторы вкладывают средства в строительство новых линий электропередачи для подключения к уже существующим магистральным ЛЭП. Минэк предлагает им другой путь – строить собственные электростанции.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что для гидроэлектростанций капитальные затраты оцениваются в сумму от 163,9 млн рублей до 182 млн рублей, ветроэлектростанций  - от 58,9 млн рублей до 169,4 млн рублей, солнечных электростанций - от 59,3 млн рублей до 155,1 млн рублей.

 Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.