14:40, 06 Сентября 2019
Глава Минэка разъяснил, кто получит субсидии на строительство электростанций в Карелии

Власти Карелии готовы компенсировать за счет бюджета затраты на строительство электростанций только тем компаниям, которые построят их для энергоснабжения собственных производств.

Субсидирование строительства источников энергоснабжения широкого круга потребителей не планируется.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике глава Минэкономразвития Карелии Павел Буренков.

Он дал пояснения к законопроекту о внесении изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия».  Как сообщалось ранее, согласно документу, предлагается компенсировать инвесторам часть затрат на строительство и реконструкцию гидро-, ветро- и солнечных электростанций.

По словам Буренкова, субсидии получат компании, которые нуждаются в снабжении электроэнергией собственных производственных мощностей. В настоящее время с этой целью инвесторы вкладывают средства в строительство новых линий электропередачи для подключения к уже существующим магистральным ЛЭП. Минэк предлагает им другой путь – строить собственные электростанции.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что для гидроэлектростанций капитальные затраты оцениваются в сумму от 163,9 млн рублей до 182 млн рублей, ветроэлектростанций  - от 58,9 млн рублей до 169,4 млн рублей, солнечных электростанций - от 59,3 млн рублей до 155,1 млн рублей.

 Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.