14:21, 31 Марта 2020
Глава Минэка назвал незаконной торговлю непрофильными товарами для обхода карантина в Карелии
фото: фото читателей

Магазины в Карелии для обхода карантина стали продавать несвойственные им товары первой необходимости, что является незаконным, если это не прописано в их документах.

Об этом написал на своей странице Вконтакте министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

Он напомнил, что виды товаров, которыми  торгуют те или иные предприниматели, должны быть указаны в их документах в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Они отражаются в реестрах в виде кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Решением главы Карелии в республике приостановлена работа всех торговых точек за исключением тех, которые продают продовольствие и товары первой необходимости. Эти товары перечислены в специальном перечне.  Чтобы обойти карантин, многие магазины включают эти товары в свой ассортимент.

«В настоящее время с целью избежать исполнения требования о приостановке работы отмечаются факты организации розничной торговли товарами, включенными в Перечень непродовольственных товаров первой необходимости, а также продовольственными товарами, но такие виды деятельности хозяйствующих субъектов отсутствуют в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. В этой связи обращаю внимание, что к лицам, нарушающим ограничения, установленные распоряжениями главы Республики, будут применяться меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», - предупредил Ермолаев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».