10:48, 12 Апреля 2018
Глава Карелии: «Бросать деньги в топку безалаберного руководства мы не будем»

Правительство Карелии не станет выделять дополнительное финансирование муниципалитетам до наведения порядка в их бюджетах.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

«Мы не уверены, что в условиях этой бюджетной неразберихи вы сможете точечно эффективно использовать эти деньги. Бросать деньги в топку неэффективного безалаберного руководства мы не будем», - сказал Парфенчиков.

По его словам, дополнительное финансирование получат те муниципалитеты, которые будут выполнять все рекомендации Минфина Карелии по оздоровлению муниципальных финансов.

Эти рекомендации включают мероприятия по повышению эффективности расходов бюджета, совершенствованию долговой политики, сокращению просроченной кредиторской задолженности.

По данным Минфина, в 2017 году достижение бюджетного эффекта выше средних значений было обеспечено в Костомукшском городском округе, Кондопожском, Питкярантском, Сортавальском районах.

Низкий бюджетный эффект сложился по итогам исполнения программ в Олонецком, Муезерском, Лоухском, Медвежьегорском, Сегежском и Кемском районах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.