15:24, 18 Сентября 2020
Глава Карелии видит перспективы Суоярви в его превращении в «спутник» Петрозаводска
фото: «7х7»/Глеб Яровой

Власти Карелии будут формировать планы развития социально-экономического развития Суоярви исходя из концепции этого города, как «спутника» Петрозаводска.

Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «прямой линии», организованной в режиме онлайн на странице правительства Вконтакте.

«Мы сделаем все, чтобы Суоярви стал одним из спутников Петрозаводска… Люди должны жизнь свою строить, понимая, что вот он Петрозаводск – практически полтора часа езды по хорошей дороге и ты в Петрозаводске. Это должно быть главной преференцией Суоярви, что это фактически спутник Петрозаводска. Как Пряжа, например. В этой концепции мы сегодня и будем рассматривать перспективы развития города», - сказал губернатор.

По его словам, для реализации этой концепции необходимо, в первую очередь, полностью реконструировать автодорогу Петрозаводск-Суоярви.

«Мы ее в ближайшие годы приведем в идеальный порядок», - пообещал глава Карелии.

Кроме того, он считает необходимым для развития Суоярви реконструировать автодорогу в сторону Питкяранты.

«Это, конечно, тоже важно, потому что здесь и развитие туризма и другие позиции, сельское хозяйство можно возвращать в район...», - добавил Парфенчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.