11:08, 03 Сентября 2018
Глава Карелии утвердил документацию для строительства дороги к водопаду Молочный

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об утверждении документации по планировке территории для строительства автомобильной дороги регионального значения к водопаду Молочный.

Распоряжение, датированное 30 августа, размещено на официальном сайте правительства.

Планируется строительства 10-километровой дороги к водопаду Молочный в Питкярантском районе. Этот водопад расположен недалеко от водопада Белые мосты, дорогу к которому строят по федеральной программе развития туризма.

Строительство дороги к водопаду Молочный также планируется включить в эту федеральную программу.

Водопад Молочный образует небольшая безымянная речка, вытекающая из озера Андронино. Он отличается от других водопадов Карелии тем, что вода не падает отвесно вниз, а стекает по наклонной скальной плите с 10-метровой высоты.

Водопады Белые мосты и Молочный включены в т туристско-рекреационный кластер «Южная Карелия». В него входят еще более 200 объектов туристской инфраструктуры.

Ранее министр культуры Карелии Алексей Лесонен сообщил, что планируемый общий объем финансирования, привлекаемый на реализацию кластера из всех источников до 2018 года, должен составить 2,75 млрд рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.