16:12, 18 Мая 2020
Глава Карелии призвал жителей отказаться от ежедневного шопинга
фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Артур Парфенчиков считает, что в период распространения новой коронавирусной инфекции следует прекратить регулярные походы по магазинам.

Парфенчиков заявил, что во время пандемии коронавируса должна быть изменена культура покупателей. По мнению губернатора, жители региона должны отказаться от частых посещений торговых точек.

«Мы сегодня должны прекратить ходить в магазины, как на прогулку, каждый день», - заявил Артур Парфенчиков в ходе прямой линии в соцсети «Вконтакте».

Он пояснил, что пенсионеры должны, в первую очередь, сократить число походов по магазинам.

«У меня здесь особенно дискуссия с нашими уважаемыми жителями преклонного возраста. Ну я понимаю эти привычки. Но я им говорю: уважаемые, дорогие наши, мы же ведь сегодня заботимся о вас. Ну не надо сегодня каждый день ходить. Я понимаю, что привыкли; что это, может быть, какой-то образ жизни. Но сегодня, к сожалению, пришла такая беда, которая, в первую очередь, вашей же жизни угрожает»,  - сказал Парфенчиков.

Глава республики предложил предпринимателям предоставлять пенсионерам скидки во время их визитов.

«Пенсионерам можно сделать какую-то даже скидочку. Но пенсионер будет знать - вот он пошел, купил товар ну хотя бы три раза в неделю, но не чаще; получил бесплатно маску за это»,  - заключил губернатор.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.