14:15, 29 Июня 2021
Глава Карелии призвал не описывать Советский Союз только «в розовых красках»
фото: © официальная страница правительства РК Вконтакте

Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал членов правительства не идеализировать Советский Союз, оценивая достижения тех лет.

Об этом глава республики заявил на онлайн-заседании правительства.

Поводом для реплики Парфенчикова стало высказывание одной из участниц заседания, которая привела в пример работу аэропортов в советские времена и заметила, что «в Советском Союзе все было сделано по уму».

«Я очень люблю Советский Союз, я там вырос, но если бы в Советском Союзе все было сделано по уму, мы бы сейчас жили в Советском союзе. К сожалению большому, этого не случилось… Мы конечно помним все эту великую страну, которая закончила свое существование в 1991 году, в том числе и потому, что не все по уму. Это совершенно очевидно. Причем, наверное, достаточно долгий период. Поэтому тоже в розовых красках все не надо красить», - сказал губернатор.

Комментируя пример с аэропортами, он пояснил, что в Сегеже планируется строительство крупного авиаузла, подобного которому не было в Советском Союзе. Работавший в то время аэродром не составлял конкуренции другим таким же по масштабам аэропортам в райцентрах Карелии. В случае строительства ситуация может измениться, поэтому правительству следует проанализировать перспективы открытия нового аэропорта в Сегеже с точки зрения современной экономической ситуации, сказал глава республики.

Комментарии

Сергей Петрищев
2021-06-30 08:05:20
Поля стоят непаханные, картошку завозят с Египта помидоры с Турции ПОЗОР ТАКОЙ ВЛАСТИ И ГРОШ ЦЕНА!!!
Гость
Сегодня, 31 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.