11:17, 08 Июня 2020
Глава Карелии призвал не говорить о смягчении антивирусных запретов в регионе
фото: страница правительства РК Вконтакте

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает неверным называть возобновление после карантина работы предприятий и учреждений ослаблением ограничительных мер.

Об этом он заявил во время «Прямой линии» на официальной странице правительства Карелии Вконтакте.

«Вы не говорите об облегчении мер. Мы эти меры трансформируем. Это очень важно зафиксировать. С одной стороны, мы разрешаем работать… но мы компенсируем меры открытия (предприятий – прим. ред.) дополнительными мерами ограничений», - сказал губернатор.

В качестве примера он привел решение обязать носить защитные очки работников всех магазинов и других организаций, которые посещает много людей. Это требование вступит в силу с 22 июня.

По словам Парфенчикова, нарушителей будут привлекать к ответственности, «если продавец будет находиться без защиты глаз на рабочем месте». То же самое касается работников банков, МФЦ и других учреждений.

Глава Карелии также напомнил об открытии кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Они смогли с 6 июня возобновить работу лишь при соблюдении жестких требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

«Есть рекомендации Роспотребнадзора. Мы пошли дальше. Обязательно соблюдение дистанции между столами, а там, где это невозможно, обязательная установка экранов защитных… И там сразу начинают работать и в перчатках и в масках и в защитных очках для персонала», - пояснил глава Карелии.

 

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-06-09 05:56:34
Уважаемый глава Карелии! Вы допустили вспышку вируса у вахтовиков, хотя об этом потенциальном очаге было известно на печальном опыте соседних и других регионов. Более чем каждый десятый заболевший коронавирусом в Карелии оттуда, если не больше с учетом "утечки" зараженных до локализации заболевания там.
Какое право вы имеете
«Есть рекомендации Роспотребнадзора. Мы пошли дальше.»
в отношении абсолютно неподтвержденных в плане распространения вируса субъектов экономики?!
Объясните на чем основываются все ваши действия. И почему никто из виновных, как в случае с вахтовиками, так и с другими очагами, не понес ответственности?
Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.