11:41, 08 Мая 2020
Глава Карелии пригрозил закрытием магазинам, которые пускают покупателей без масок
фото: Столица на Онего

Обязательный «масочный режим», который вводится в Петрозаводске и ряде других городов Карелии с 10 мая, подразумевает ответственность не только граждан, но и организаций, которые пускают на свою территорию людей без масок.

Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков заявил в ходе «Прямой линии» на официальной странице правительства Карелии Вконтакте.

«Мы будем достаточно жестко это контролировать вплоть до того, что будем инициировать закрытие тех организаций, в том числе, торговых, которые будут допускать появление на их пространствах людей без масок», - сказал Парфенчиков.

Кроме того, власти будут добиваться от торговых точек, чтобы они побуждали посетителей покупать продукты вперед на несколько дней и таким образом реже бывать в магазинах.

«Если человек покупает на определенную сумму продуктов, ему бесплатно будет предоставляться вместе с покупками маска, перчатки. Мы это обсуждаем», - пояснил губернатор.

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-05-08 12:10:08
Пьяный проспится, а этот - никогда...
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».