12:53, 07 Июня 2018
Глава Карелии предложил приостановить выдачу «золотых парашютов» чиновникам

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект, согласно которому планируется приостановить выплату денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию.

С этой целью руководитель региона предлагает приостановить действие нормы закона «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

В соответствии с этим законом гражданскому служащему устанавливается выплата единовременного поощрения при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности) и при наличии соответствующего стажа государственной гражданской службы.

Сумма выплаты может составлять до 10 размеров месячного денежного содержания гражданского служащего.

Глава Карелии предлагает приостановить действие этой нормы до 1 января 2019 года.

 

 

Комментарии

Геннадий
2018-06-15 08:38:32
Пчелы будут против меда что ль?
Зачем выдвигать какие то предложения, которые заведомо никогда не примут? Чтобы народу имитировать заботу депутатов? Весь народ и так знает как вы денно и нощно заботитесь о народе.
Гость
Сегодня, 19 апреля 2019

Актуальные темы

18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».
17.04.2019, 15:28
Карелия за десять лет лишилась более 48 тысяч рабочих мест, выяснили федеральные эксперты.