12:53, 07 Июня 2018
Глава Карелии предложил приостановить выдачу «золотых парашютов» чиновникам

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект, согласно которому планируется приостановить выплату денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию.

С этой целью руководитель региона предлагает приостановить действие нормы закона «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

В соответствии с этим законом гражданскому служащему устанавливается выплата единовременного поощрения при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности) и при наличии соответствующего стажа государственной гражданской службы.

Сумма выплаты может составлять до 10 размеров месячного денежного содержания гражданского служащего.

Глава Карелии предлагает приостановить действие этой нормы до 1 января 2019 года.

 

 

Комментарии

Геннадий
2018-06-15 08:38:32
Пчелы будут против меда что ль?
Зачем выдвигать какие то предложения, которые заведомо никогда не примут? Чтобы народу имитировать заботу депутатов? Весь народ и так знает как вы денно и нощно заботитесь о народе.
Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.