16:16, 11 Ноября 2020
Глава Карелии объяснил невозможность реконструкции исторических зданий школ
фото: ГТРК "Карелия"

Старые школьные здания, многие из которых представляют историческую ценность для Петрозаводска, не всегда можно реконструировать из-за новых строительных нормативов, поэтому их приходится закрывать.

Об этом на заседании правительства Карелии заявил глава республики Артур Парфенчиков.

«Это отдельная проблема, что мы даже где-то и школы теряем, которые по идее сегодня можно реконструировать, но мы не можем обеспечить нормативы, которые имеются к этим заведениям… Очень жаль, что мы теряем старые такие школы с большой историей, потому что мы не можем в рамках реконструкции вернуть их образованию. Это проблема, которую, наверное, надо ставить и на федеральном уровне», - сказал Парфенчиков.

Из-за новых нормативов невозможно не только реконструировать старые школы и детские сады, но и строить новые в центральной части города.

«Сейчас, к сожалению, с учетом новых нормативов нам очень тяжело втискивать образовательные учреждения в городские пространства… Если так дело пойдет, мы скоро школы будем иметь только по окраинам города. И детские сады», - пояснил глава республики.

Ранее Минимущества Карелии сообщило о планах снести заброшенное здание бывшей школы №8 в Петрозаводске (на фото). По словам руководителя министерства Янины Свидской, на месте школы планируется построить многоквартирный жилой дом.

 

Комментарии

Анна Редькина
2020-11-12 22:44:16
Ну да, ну да.. Школу восстанавливать - столько проблем. Да и кому это надо?!
То ли дело многоквартирный дом!
Гость
Сегодня, 07 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.