15:44, 26 Февраля 2021
Глава Карелии назвал уважительные причины неисполнения судебных решений
фото: УФССП по РК

Глава Карелии Артур Парфенчиков высказался против привлечения к ответственности чиновников, которые не исполняют судебные решения из-за нехватки средств в бюджете.

Об этом губернатор заявил сегодня на совещании правительства республики.

По словам Парфенчикова, такой позиции он придерживался еще в те годы, когда возглавлял Федеральную службу судебных приставов.

«Я всегда это говорил своим подчиненным – привлекать к ответственности можно только за виновное поведение. Если неисполнение судебного решения связано с отсутствием средств в бюджете на его исполнение, здесь не может быть административной ответственности. Это жизнь. К сожалению, иногда и мои бывшие подчиненные от жизни как бы отстранялись, приходилось их поправлять…Наказывать человека нужно тогда, когда он виноват. Когда действительно средства пошли на ненормативные расходы на содержание государственного аппарата, муниципального, когда купили дорогую машину – это другая ситуация…То же самое касается и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения», - пояснил глава республики.

Он привел примеры судебных решений, согласно которым муниципальные власти были обязаны направить бюджетные деньги на ремонт дорог или предоставление квартир очередникам. По мнению главы республики, органы местного самоуправления вправе сами расставлять приоритеты. Он рекомендовал им добиваться отсрочки судебных решений и направлять средства на первоочередные нужды.

Комментарии

бузов дмитрий
2021-02-26 16:01:06
Невский пассаж - показатель эффективной работы его ведомства!!!
Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.