12:21, 31 Июля 2019
Глава Карелии назвал три условия приватизации госпакета акций «Кареллеспрома»

Правительство Карелии пойдет на приватизацию государственного пакета акций лесопромышленного холдинга «Кареллеспром» при условии, что потенциальный покупатель гарантирует миллиардные инвестиции в развитие компании, рост налоговых платежей и лесовосстановление.

Об этом заявил сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства при обсуждении прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2020-2022 годы.

Правительство планирует включить в перечень приватизируемого имущества свой пакет акций «Кареллеспрома» в размере 44%, и оценивает его в сумму около 1 млрд рублей.  В результате в собственности республики останется 6,38% акций холдинга.  Остальная часть принадлежит Segezha Group, владеющему Сегежским ЦБК.

Но окончательное решение о приватизации будет принято при условии, что правительство получит определенные гарантии от потенциального покупателя.

«Чтобы мы людям это показали, что есть план инвестиций на миллиарды, на десятки миллиардов рублей, есть понимание налоговых поступлений – рост, который перекрывает доходы республики от собственно использования этого имущества в государственном формате, и безусловно, третье это вопросы экологии, лесовосстановления, эффективного интенсивного использования лесосеки. Вот если мы увидим, что нам это гарантируют, тогда мы, наверное, должны идти на этот шаг. Если мы этого не можем обеспечить, значит мы тогда должны ждать, пока мы не получим соответствующего инвестора», - сказал Парфенчиков.

Фото с сайта правительства РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.