11:20, 15 Апреля 2021
Глава Карелии назвал последствием пандемии превращение власти и общества в единомышленников
фото: ИА «Республика»/ Сергей Макеев.

Вызванные пандемией проблемы в социально-экономическом развитии Карелии сплотили общество, что позволило республике выдержать испытания 2020 года, считает глава Карелии Артур Парфенчиков.

Об этом он заявил сегодня, выступая в парламенте с докладом об итогах работы правительства в прошлом году.

«Думаю, вы со мной согласитесь, что в каком-то смысле вся общественность республики – и руководители, и простые люди, и волонтеры, врачи, учителя, депутаты, предприниматели – все сплотились перед угрозой пандемии, и стали коллективом единомышленников, готовых прийти друг другу на помощь. Именно благодаря такому единству и взаимовыручке наша команда, команда Республики Карелия, доказала свою эффективность и выдержала испытания прошлого года», - сказал губернатор.

По его мнению, благодаря солидарности общества в 2021 году правительство выполнит поставленные перед ним задачи.

«Уверен, что для такой команды, как наша, команды Республики Карелия, нет непосильных задач. Мы справимся с любыми вызовами и проблемами», - резюмировал Парфенчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.