09:28, 17 Ноября 2020
Глава Карелии назвал «минимальными» новые антивирусные запреты для населения
фото: страница правительства РК Вконтакте

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает, что новые ограничения для профилактики коронавируса, введенные в последние дни в республики, минимально повлияли на обычный образ жизни населения.

Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» на официальной странице правительства Карелии Вконтакте.

«Мы считаем, что эти меры пока еще минимальные с точки зрения влияния на нашу жизнь. Мы где-то пытаемся найти консенсус между комфортностью жизни и необходимостью противостоять инфекции. В первую очередь, конечно, это меры по изоляции граждан старше 65 лет. Мы вернулись в целом к тем мерам, которые были у нас весной», - сказал губернатор.

По его словам, ограничения принимаются «в рамках широкого обсуждения, консенсуса».

«Мы слышим, нас корректируют, мы пытаемся сделать, чтобы это было максимально удобно, менее болезненно. Но вот приняли решение в рамках широкой дискуссии, что более удобное время в том числе, для сохранения скидок (для пожилых покупателей – прим. ред.) в федеральных сетях – это с 10 до 13 часов. С понедельника по пятницу отдаем это время. Мы будем это жестко контролировать. Это время для нашего старшего поколения – в магазинах, в банках, на почте, в парикмахерской… Это время для старшего поколения», - добавил глава Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.