13:13, 03 Июля 2018
Глава Карелии назвал 4 министров, персонально ответственных за приоритетные проекты

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о персональной ответственности руководителей органов власти за реализацию конкретных приоритетных проектов и программ.

Решение принято «в целях повышения эффективности государственного управления, внедрения элементов проектного управления в деятельность органов исполнительной власти Республики Карелия», говорится в документе.

И.о. министра экономического развития Павел Буренков будет отвечать за комплексное развитие моногородов, малый бизнес и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы, реформу контрольной и надзорной деятельности.

Министру строительства Олегу Ермолаеву под персональную ответственность поручено курировать проекты по развитию ипотеки и рынка арендного жилья, а также формирования комфортной городской среды.

Министр образования Александр Морзов будет отвечать за создание современной образовательной среды для школьников, современной цифровой образовательной среды, подготовку рабочих кадров в сфере передовых технологий и доступность дополнительного образования детей.

Министру здравоохранения Марине Швец вменена в обязанность реализация проектов «Развитие санитарной авиации», «Технология и комфорт – матерям и детям», «Электронное здравоохранение», «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», «Лекарства. Качество и безопасность», «Формирование здорового образа жизни».

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.