15:45, 16 Сентября 2019
Глава Карелии допускает продление строительства ряда объектов ФЦП дольше юбилейного года

Глава Карелии Артур Парфенчиков не исключает, что некоторые объекты, строительство которых планировалось в рамках празднования 100-летия республики до 2020 года, будут сданы на год позже.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия».

«За два года, конечно, мы их сделаем, за год - есть сомнения. Мы реально оцениваем ситуацию, мы об этом прямо говорим в правительстве, мы это не скрываем, все прекрасно понимают», - пояснил губернатор.

В числе объектов, возведение которых может быть продлено до 2021 года он назвал долгострой советский времен – два здания, примыкающие к городской поликлинике №5 в петрозаводском микрорайоне Древлянка. Там планируется разместить межрайонную больницу на 300 коек с поликлиникой на 800 посещений.

Также на 2021 год может быть перенесено строительство нового участка улицы Куйбышева до набережной Варкауса в Петрозаводске.

«Хотя подавляющее количество объектов мы завершим в 2019-2020 годах. Но их не так много и осталось», - добавил глава республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.