10:52, 08 Апреля 2020
Глава Карелии допускает отмену запрета на работу ряда категорий ИП уже с понедельника
фото: pixabay

Глава Карелии Артур Парфенчиков не исключает, что уже в понедельник может быть снят запрет на работу определенных категорий индивидуальных предпринимателей, вид деятельности которых не подразумевает контактов с другими людьми.

Об этом губернатор сообщил в ходе "Прямой линии" на странице правительства Карелии Вконтакте.

"Мы, может, с понедельника их откроем… Потому что я тоже считаю, что если индивидуальный предприниматель сидит и какую-то табуретку собирает или стол какой-нибудь у себя в мастерской, то кому он мешает? Какой там коронавирус?", - сказал Парфенчиков.

Он также привел примеры других видов деятельности, которые не относятся к сферам жизнеобеспечения населения, но, тем не менее, смогут продолжить работу до окончания карантинных мероприятий. В их числе, заготовка леса, рыбоводство, автосервис.

"Давайте посмотрим предпринимателей, которые работают по два человека, по три человека. Какие-то семейные формы работы. Они дома в семье общаются, общаются на работе. Какая разница? В чем смысл ограничения?... Список предприятий (которым разрешено работать в период эпидемии - прим. ред.) с точки зрения разумного подхода, которые могут работать по разным причинам, мне кажется, надо дорабатывать", - сказал губернатор.

При этом глава Карелии акцентировал внимание на том, что в случае снятия запрета, предприниматели будут обязаны соблюдать строгие санитарные правила для профилактики коронавирусной инфекции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».