12:26, 30 Января 2020
Глава Карелии будет добиваться сноса «развалюх», построенных населением вдоль автодорог
фото: страница Артура Парфенчикова Вконтакте

Глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился подготовить предложения по приведению в порядок или сносу гаражей, сараев и других частных хозпостроек вдоль оживленных автомагистралей, по которым путешествуют туристы.

Об этом губернатор заявил сегодня на заседании правительства.

«Мы придем, наверное, к такой ситуации, что где-то нам, по крайней мере, вдоль федеральных трасс, вдоль региональных дорог, особенно, там, где проходят туристические маршруты, …нам придется решать вопрос… Пойдут крупные туристические автобусы, и они будут идти среди развалюх?», - сказал Парфенчиков.

В качестве примера от привел автодорогу от Кеми до Рабочеостровска, по которой туристы едут на Соловки.

«Надо решать вопрос с этими полуразвалившимися каким-то домами. И даже, наверное, эти «хрущевки» придется приводить в порядок. Сараи, гаражи, которые сегодня там понастроены – надо тоже людям объяснить: если мы делаем популярный международный маршрут до Соловков, то, наверное, гаражи придется убирать. Все должны общую ответственность понимать. Если у тебя гараж стоит незаконно, то надо его убирать», - пояснил глава Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

14.07.2020, 11:47
На сайте госзакупок опубликована информация о поиске разработчиков сайта для Информационного туристского центра Карелии: максимальная цена контракта превышает пять миллионов рублей.
09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.