12:26, 30 Января 2020
Глава Карелии будет добиваться сноса «развалюх», построенных населением вдоль автодорог
фото: страница Артура Парфенчикова Вконтакте

Глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился подготовить предложения по приведению в порядок или сносу гаражей, сараев и других частных хозпостроек вдоль оживленных автомагистралей, по которым путешествуют туристы.

Об этом губернатор заявил сегодня на заседании правительства.

«Мы придем, наверное, к такой ситуации, что где-то нам, по крайней мере, вдоль федеральных трасс, вдоль региональных дорог, особенно, там, где проходят туристические маршруты, …нам придется решать вопрос… Пойдут крупные туристические автобусы, и они будут идти среди развалюх?», - сказал Парфенчиков.

В качестве примера от привел автодорогу от Кеми до Рабочеостровска, по которой туристы едут на Соловки.

«Надо решать вопрос с этими полуразвалившимися каким-то домами. И даже, наверное, эти «хрущевки» придется приводить в порядок. Сараи, гаражи, которые сегодня там понастроены – надо тоже людям объяснить: если мы делаем популярный международный маршрут до Соловков, то, наверное, гаражи придется убирать. Все должны общую ответственность понимать. Если у тебя гараж стоит незаконно, то надо его убирать», - пояснил глава Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.