15:02, 04 Марта 2021
Глава Карелии анонсировал выделение «арктических гектаров» с лета 2021 года
фото: pixabay

Программа «Арктический гектар» по бесплатному предоставлению земельных участков стартует в Карелии летом 2021 года.

Об этом написал на своей странице Вконтакте глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Этим летом в Карелии стартует федеральная программа «Арктический гектар»: физические лица и индивидуальные предприниматели смогут получить до 1 гектара земли в бесплатное пользование на пять лет. Затем можно стать собственником участка или оформить его в аренду», - написал губернатор.

Земельные участки будут выделять в районах Карелии, включенных в Арктическую зону.

«На участке можно построить дом, организовать личное подсобное хозяйство, крестьянское (фермерское) хозяйство, небольшой бизнес или что-то другое… Сейчас составляется перечень территорий, чтобы в дальнейшем сформировать и получить землю можно было онлайн. Также Минимущества республики принимает от жителей предложения по участкам», - добавил глава Карелии.

В Арктическую зону России входит 38% территорий Карелии. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.