15:10, 22 Апреля 2020
Гильдия риелторов Карелии заявила о нарушении прав граждан рядом агентств недвижимости
фото: pixabay

Союз «Гильдия риелторов Республики Карелия» обратился в УФАС с заявлением, в котором говорится о массовом нарушении прав граждан со стороны ряда агентств недвижимости.

Содержание этого заявления изложено в материалах дела по факту нарушения законодательства о рекламе, возбужденного антимонопольной службой.

«Заявитель указывает, что ряд организаций, осуществляющих деятельность агентств недвижимости, очевидно, преследуя исключительно коммерческие интересы, сознательно уклоняются от выполнения требований действующего законодательства, последствиями которых является массовое нарушение прав и законных интересов жителей города Петрозаводска и Республики Карелия», - сказано в документе.

 Поводом для такого заявления стало размещение на сайте Avito объявления о продаже квартиры. Объявление разместило одно из агентств недвижимости без письменного согласия собственника квартиры. Агентство сослалось на устную договоренность, но УФАС отклонило этот аргумент.

В объявлении также была размещена рекламная информация о деятельности агентства, что и вызвало претензии УФАС. Антимонопольная служба усмотрела в этом признаки размещения недобросовестной рекламы и возбудила производство.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.