16:15, 31 Июля 2019
ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах России

ГИБДД создало на своем официальном сайте раздел с информацией о местах размещения камер для фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) по всей России.

Об этом ообщила официальный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк.

«Сегодня на сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) начал работу в тестовом режиме новый интерактивный раздел, в котором собрана информация о местах размещения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения», — сообщила Волк.

Раздел называется «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах». На странице можно выбрать интересующий пользователя субъект РФ и увидеть на карте список установленных на дорогах этого региона дорожных камер.

Отмечается, что ресурс пока находится в стадии наполнения и работает в тестовом режиме.

Раздел разработали по итогам заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 июня. На заседании президент РФ Владимир Путин заявил, что целью установки камер является снижение травматизма и сохранение жизни, и прятать их не нужно.

«Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности», — отметила Волк.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.