16:28, 22 Ноября 2018
ГИБДД хочет запретить водителям употреблять димедрол

ГИБДД совместно с Минздравом разрабатывают поправки в КоАП, согласно которым водителей будут наказывать за употребление за рулем ряда лекарств, таких как фенобарбитал и димедрол.

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов объяснил необходимость этих поправок.

«На самом деле, эти поправки целесообразны, и хорошо, что все-таки начали заниматься этим вопросом, потому что очень многие препараты мы активно используем в повседневной жизни, не задумываемся даже о том, что они могут быть опасны при вождении тех или иных транспортных средств», - сообщил эксперт в интервью RNS.

По его мнению, воздействие ряда лекарств сравнимо с влиянием алкоголя.

«Конечно, давно нужно было решить этот вопрос, потому как, когда происходят дорожно-транспортные происшествия и у людей проявляются в крови фенобарбитал и другие вещества, которые влияют на концентрацию внимания, каких-то действий в адрес водителя, который принимал эти лекарственные вещества, государством не предусмотрено. Водитель получает какой-то эффект полунаркотический, седативный, психотропный, даже если препарат не относится к таким классам, но он может в легкой степени оказывать подобный эффект. В итоге водитель становится угрозой как для себя, так и для других людей, но это никак не отрегулировано в нормативно-правовом пространстве», - пояснил Мелик-Гусейнов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».