16:10, 08 Ноября 2018
Генпрокуратуру просят проверить безопасность пассажирских перевозок BlaBlaCar в России

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) направило письмо в Гепрокуратуру России с просьбой проверить компанию «Комьюто Рус» (сервис BlaBlaCar в России).

«Уважаемый, Юрий Яковлевич (Чайка), просим Вас рассмотреть вопрос о возможности проведения проверки в отношении ООО "Комьюто Рус" в части запрета на осуществления перевозки пассажиров более 8 человек, так как нарушение правил перевозки пассажиров и прохождения необходимых осмотров, отсутствие тахографа, на прямую влияет на безопасность пассажиров», — говорится в письме, которое цитирует RNS.

Объединение пассажиров считает, что в настоящее время пассажиров вводят в заблуждение, разглашая информацию о легальности перевозки, но «фактически такая перевозка является незаконной».

«Просим Вас также дать поручения в региональные органы прокуратуры на проведение проверок в отношении филиалов данного информационного сервиса», — уточняется в письме.

Авторы письма считают, что место посадки пассажиров мобильным приложением BlaBlaCar указывается в шаговой доступности от автобусных станций или вокзалов, что говорит о возможности проведения рейдовых проверочных мероприятий, но «такая работа контролирующими органами в сфере транспорта не осуществляется, что приводит к росту количества погибших на дорогах».

Cервис по поиску попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar был основан во Франции в 2004 году и начал работать в России в 2014 году.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.