16:10, 08 Ноября 2018
Генпрокуратуру просят проверить безопасность пассажирских перевозок BlaBlaCar в России

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) направило письмо в Гепрокуратуру России с просьбой проверить компанию «Комьюто Рус» (сервис BlaBlaCar в России).

«Уважаемый, Юрий Яковлевич (Чайка), просим Вас рассмотреть вопрос о возможности проведения проверки в отношении ООО "Комьюто Рус" в части запрета на осуществления перевозки пассажиров более 8 человек, так как нарушение правил перевозки пассажиров и прохождения необходимых осмотров, отсутствие тахографа, на прямую влияет на безопасность пассажиров», — говорится в письме, которое цитирует RNS.

Объединение пассажиров считает, что в настоящее время пассажиров вводят в заблуждение, разглашая информацию о легальности перевозки, но «фактически такая перевозка является незаконной».

«Просим Вас также дать поручения в региональные органы прокуратуры на проведение проверок в отношении филиалов данного информационного сервиса», — уточняется в письме.

Авторы письма считают, что место посадки пассажиров мобильным приложением BlaBlaCar указывается в шаговой доступности от автобусных станций или вокзалов, что говорит о возможности проведения рейдовых проверочных мероприятий, но «такая работа контролирующими органами в сфере транспорта не осуществляется, что приводит к росту количества погибших на дорогах».

Cервис по поиску попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar был основан во Франции в 2004 году и начал работать в России в 2014 году.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.