08:00, 21 Января 2019
Гендиректор «Почты России» купил квартиру за 1 млрд. рублей

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов приобрел квартиру в Москве оценочной стоимостью 1 млрд. рублей, и пресс-служба компании объяснила, откуда эти деньги.

«Упомянутая недвижимость приобретена в ипотеку и задекларирована в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. Она также учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в министерство связи и массовых коммуникаций. Кроме того, источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве», — сообщили в пресс-службе почтового оператора.

Ранее о покупке гендиректором «Почты России» квартиры оценочной стоимостью 1 млрд рублей сообщил портал The Insider со ссылкой на выписку из реестра.

В 2016 году «Почта России» раскрыла данные о доходах предыдущего генерального директора Дмитрия Страшнова.

Согласно официальной информации, опубликованной компанией, оклад гендиректора  составил 307 тыс. руб. в месяц. Плюс надбавки за допуск к гостайне — еще около 150 тыс.

За 2014 год Страшнов получил премию в размере 95 млн. рублей.

Всего за неполные три года, прошедшие со времени его прихода на этот пост, Страшнов заработал 113,5 млн рублей.

Данная сумма не учитывает командировочные и отпускные.

В 2017 году «Почта России»  опубликовала данные, согласно которым, средняя зарплата сотрудников компании составила около 21,7 тыс. рублей.

Фото с сайта «Почты России»  

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.