12:00, 10 Августа 2015
Гастарбайтерам в Карелии придется доказать свою безопасность для местного населения

Иностранным рабочим необходимо представить справки об отсутствии опасных заболеваний и наркозависимости

Иностранным рабочим необходимо представить справки об отсутствии опасных заболеваний и наркозависимости



Для того чтобы иностранным гражданам устроиться на работу в Карелии, теперь мало знать историю России и правила русского языка. Иностранцы должны приобрести полис обязательного медицинского страхования и доказать, что они не имеют опасных заболеваний.

Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", об этом шла речь на пресс-конференции начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы Татьяны Жураховской, которая состоялась 10 августа в Петрозаводске. По словам Жураховской, процедура квотирования в России сохранена только для граждан, которые въезжают в Россию с визой. Иностранцы из безвизовых стран, а их в Карелии большинство, - должны получить патент.

"Теперь необходимо, для получения патента, - я думаю, что всех российских граждан это не может не радовать, - не предъявить документы, подтверждающие, что иностранный гражданин не страдает никаким опасным для окружающих заболеванием и не является наркоманом", - рассказала Татьяна Жураховская.

В УФМС уверены, что таким образом будет наведен порядок при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.