15:50, 24 Июля 2018
ФССП добивается запрета алиментщикам сдавать на права

Федеральная служба судебных приставов предложила отказывать должникам по алиментам в возможности сдать экзамен на право управления транспортными средствами до уплаты ими задолженностей.

Об этом сообщил глава ФССП Дмитрий Аристов.

«Иным ограничением к госуслуге может быть отказ в допуске к сдачи экзамена на право управления транспортными средствами. Ну, зачем ты идешь обучаться, все равно у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину, потому что ты должен. Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр, ходи пешком или экономь деньги и езди общественным транспортом», — сказал Аристов, чьи слова цитирует RNS.

По его словам, в данный момент прорабатывается законопроект о дальнейшем ограничении иных прав должников, в частности, в предоставлении госуслуг.

С 2016 года граждане, имеющие долг по алиментам более 10 тысяч рублей, могут лишиться прав управления автомобилем. Решение об этом принимает лично судебный пристав-исполнитель.

Также должникам запрещают выезд за пределы государства и в перемещении по его территории – данные нем передаются судебными приставами в пограничные зоны, органы по вопросам миграции, визовые службы.

Кроме того, существует административное и уголовное наказания для злостных алиментщиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.