15:50, 24 Июля 2018
ФССП добивается запрета алиментщикам сдавать на права

Федеральная служба судебных приставов предложила отказывать должникам по алиментам в возможности сдать экзамен на право управления транспортными средствами до уплаты ими задолженностей.

Об этом сообщил глава ФССП Дмитрий Аристов.

«Иным ограничением к госуслуге может быть отказ в допуске к сдачи экзамена на право управления транспортными средствами. Ну, зачем ты идешь обучаться, все равно у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину, потому что ты должен. Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр, ходи пешком или экономь деньги и езди общественным транспортом», — сказал Аристов, чьи слова цитирует RNS.

По его словам, в данный момент прорабатывается законопроект о дальнейшем ограничении иных прав должников, в частности, в предоставлении госуслуг.

С 2016 года граждане, имеющие долг по алиментам более 10 тысяч рублей, могут лишиться прав управления автомобилем. Решение об этом принимает лично судебный пристав-исполнитель.

Также должникам запрещают выезд за пределы государства и в перемещении по его территории – данные нем передаются судебными приставами в пограничные зоны, органы по вопросам миграции, визовые службы.

Кроме того, существует административное и уголовное наказания для злостных алиментщиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.