10:33, 01 Ноября 2018
Форелевод из Карелии открывает новый цех по производству рыбьего жира
фото: ИА «Республика» Николай Смирнов

В новом цеху по производству рыбьего жира на рыбоводном хозяйстве Николая Федоренко завершаются установка и монтаж оборудования.

В этом году министерство сельского и рыбного хозяйства  Карелии заключило соглашение с предпринимателем Николаем Федоренко на возмещение 8,9 млн рублей на приобретение оборудования для переработки рыбы.

Таким образом, на предприятии развивается комплексная система утилизации отходов переработки рыбы. Ранее в 2017 году был завершен монтаж установки по топке рыбьих жиров. Об этом сообщает региональный Минсельхоз.

«Активное развитие аквакультуры и связанной с ней рыбопереработки делает особо актуальным вопрос утилизации отходов при выращивании товарной рыбы и отходов производства рыбной продукции. Переработку отходов оптимально развивать на базе крупных рыбоводных хозяйств, что позволит увеличить рентабельность производства и снизит воздействие на окружающую среду»,- сообщили в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.