12:00, 01 Июня 2015
Фонд содействия реформированию ЖКХ проверит, на что потрачены миллиарды в Карелии

Специалисты фонда проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья

Специалисты фонда проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья


В проверке, которая пройдет в Карелии с 1 по 5 июня, вместе со специалистами фонда примут участие представители республиканской прокуратуры, регионального отделения Общероссийского народного фронта и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Как сообщили в Фонде содействия реформированию ЖКХ, члены рабочей группы проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств фонда. В ходе проверки рабочая группа посетит Петрозаводск, Медвежьегорск, Сегежу, Кемь и Беломорск.

Особое внимание предполагается уделить ситуации в городе Кеми, где, по информации ОНФ, три многоквартирных дома по улице Гидростроителей были построены с многочисленными нарушениями строительных норм и правил, в результате чего жилые помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Из сообщений следует, что в квартирах нарушена звукоизоляция, в стенах отмечены многочисленные трещины, в зимнее время промерзают окна, зафиксировано отслоение сайдинга, а фундамент одного из домов не соответствует проекту.

В Фонде содействия реформированию ЖКХ напомнили, что в 2008-2015 гг. республике были выделены более 3 миллиардов рублей для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. В порядке софинансирования регион добавил свыше 1,5 миллиарда. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 649 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 56 327 человек, а также предоставление новых квартир 5 590 гражданам, ранее проживавшим в 462 аварийных домах.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.