12:00, 10 Марта 2015
Фонд "Петербургская политика" отнес Карелию к регионам со слабой социально-политической устойчивостью

Эксперты фонда отметили огромную долговую нагрузку республики и самый высокий уровень безработицы на Северо-Западе

Эксперты фонда отметили огромную долговую нагрузку республики и самый высокий уровень безработицы на Северо-Западе России



Фонд "Петербургская политика" опубликовал 10 марта очередной рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов, составленный по итогам февраля. Карелия в этом рейтинге по-прежнему находится в группе республик и областей со "слабой устойчивостью", получивших от экспертов фонда минимальные оценки. Из регионов Северо-Запада России вместе с нашей республикой в эту группу попала только Архангельская область.

Как отмечают аналитики фонда, "ключевыми событиями февраля в региональной политике были повышение активности правоохранительных органов в отношении представителей местных элит и адаптация к экономическому кризису", а арест депутата карельского парламента Девлета Алиханова даже попал в Топ-10 событий месяца по версии "Петербургской политики", вместе с вмешательством президента страны в ситуацию с пригородными электричками и замораживанием ритейлерами цен на социально значимые продукты. В числе других негативных событий февраля, повлиявших на оценки экспертов, фонд называет низкие позиции Карелии из-за ее огромной долговой нагрузки, самый высокий уровень безработицы в Северо-Западном федеральном округе и 46-е место (из 50) главы республики Александра Худилайнена в рейтинге "Медиалогии" в сфере ЖКХ за 2014 год.

В то же время "Петербургская политика" обратила внимание на такие положительные факты, как обсуждение руководством Карелии и ее столицы взаимодействия республиканских и городских властей, избрание на пост председателя Петросовета "единоросса" Геннадия Боднарчука, "поставившего задачу наладить конструктивный диалог администрации Петрозаводска и правительства Карелии" и заявление главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова об отсутствии риска остановки и массовых увольнений на Сегежском ЦБК.

Валерий Поташов

 

Комментарии

"рак"
2015-03-10 12:32:00
На безрыбье и рак - рыба! И чего ищет положительного? Да близко нет в Petroskoi ничего хорошего. Этот Бондарчук - один из едросов. И что? Пустое место! Республику нынешняя власть добивает. Это беспредел. Путин должен защитить карел от этих варяков.
Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.