14:46, 15 Сентября 2020
Фонд защиты прав дольщиков сможет достраивать не только жилье, но и соцобъекты в Карелии
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» будет получать субсидии из бюджета Карелии для завершения долгостроев, в том числе объектов социальной сферы и транспорта.

Это следует из порядка определения объема и предоставления субсидии, утвержденного постановлением правительства Карелии.

Одна из главных целей субсидии - «финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства». В числе таких объектов могут быть не только жилые дома, но и социальные объекты.

В документе речь идет об «объектах социальной инфраструктуры, предназначенных для размещения дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры и объектов капитального строительства, обеспечивающих подключение (технологическое присоединение) объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения».

После завершения строительства этих объектов Фонд будет обязан передать их в государственную или муниципальную собственность.

Кроме того, Фонд получит право использовать средства субсидии для погашения долгов перед кредиторами обанкротившихся застройщиков и других платежей.

Размер субсидии будет определяться специальным республиканским законом.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».