11:02, 24 Августа 2018
Фонд госимущества Карелии объявил о продаже двух сельхозпредприятий в соцсети

Фонд госимущества Карелии объявил о планируемой продаже 100% пакета акций ОАО «Совхоз "Ведлозерский» и ОАО «Совхоз "Толвуйский».

Уведомления размещены в группе Фонда Вконтакте.

 «Цена продажи будет определена на основании оценки рыночной стоимости», - говорится в объявлении.

Оба совхоза включены в программу приватизации госимущества Карелии, принятой ранее парламентом республики.

Ранее в Минсельхозе поясняли, что износ основных фондов совхоза «Толвуйский» достиг 72%, «Ведлозерский» - 66%. Оба совхоза по итогам 2017 года сработали в убыток. Чтобы модернизировать производства этих предприятий требуется около 1,8 млрд рублей. Таких денег в бюджете Карелии нет, поэтому министерство не видело другого выхода, чем привлечение профильного инвестора.

Глва Минсельхоза Владимир Лабинов говорил о переговорах по продаже предприятий карельским молокозаводам – «Славмо», Олонецкому молокозаводу и компании «Медвежка», созданной на базе Медвежьегорского молокозавода.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.