11:02, 24 Августа 2018
Фонд госимущества Карелии объявил о продаже двух сельхозпредприятий в соцсети

Фонд госимущества Карелии объявил о планируемой продаже 100% пакета акций ОАО «Совхоз "Ведлозерский» и ОАО «Совхоз "Толвуйский».

Уведомления размещены в группе Фонда Вконтакте.

 «Цена продажи будет определена на основании оценки рыночной стоимости», - говорится в объявлении.

Оба совхоза включены в программу приватизации госимущества Карелии, принятой ранее парламентом республики.

Ранее в Минсельхозе поясняли, что износ основных фондов совхоза «Толвуйский» достиг 72%, «Ведлозерский» - 66%. Оба совхоза по итогам 2017 года сработали в убыток. Чтобы модернизировать производства этих предприятий требуется около 1,8 млрд рублей. Таких денег в бюджете Карелии нет, поэтому министерство не видело другого выхода, чем привлечение профильного инвестора.

Глва Минсельхоза Владимир Лабинов говорил о переговорах по продаже предприятий карельским молокозаводам – «Славмо», Олонецкому молокозаводу и компании «Медвежка», созданной на базе Медвежьегорского молокозавода.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.