15:41, 07 Июня 2019
ФНС пытается взыскать штраф с осужденного за взятки Романова в рамках дела о банкротстве

Федеральная налоговая служба вступила в дело о банкротстве бывшего депутата и бизнесмена Ивана Романова, чтобы через эту процедуру взыскать с него штраф, который он должен выплатить по приговору суда за посредничество в получении взяток.

Дело о банкротстве Романова рассматривает Арбитражный суд Карелии. Согласно материалам дела, ФНС добивается взыскания с Романова 16,5 млн рублей – такой штраф ему был назначен в 2018 году дополнительно к наказанию в виде лишения свободы.

Арбитражный суд включил требование ФНС в реестр требований кредиторов Романова третьей очереди.  Процедура банкротства предполагает реализацию имущества должника для выплаты его долгов.  Ранее приставы уже арестовали квартиру, принадлежащую Романову.

Штраф был назначен Романову по делу о получении взяток бывшим директором музея «Кижи» Андреем Нелидовым. Согласно приговору, Романов был посредником при передаче взяток Нелидову.

Этот приговор был вынесен, когда Романов уже получил срок за другое преступление - педофилию. По совокупности ему назначено наказание в виде 21 лишения свободы. Сейчас он отбывает срок в колонии.

Кроме ФНС финансовые претензии к нему предъявили и другие кредитора. Общая сумма, которую они пытаются получить с Романова, достигает 55 млн рублей.

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.