08:00, 15 Января 2019
ФНС объявила первые результаты эксперимента по налогу для самозанятых

Тысячи налогоплательщиков зарегистрировались в качестве самозанятых с момента старта эксперимента по введению налога на профессиональный доход 1 января.

Об этом  сообщил официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

«С 1 января к эксперименту присоединились тысячи налогоплательщиков. Первый самозанятый скачал приложение и зарегистрировался прямо в новогоднюю ночь, в 00:07 1 января», — сказал Беляков, чьи слова цитирует RNS.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, «в первый рабочий день нового года зарегистрировалось людей больше почти в два раза, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона».

С 1 января 2019 года в четырёх регионах России - Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане - действует специальный налоговый режим для самозанятых. Он предусматривает налоговую ставку 4% для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам, в эти ставки входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Зарегистрироваться в качестве самозанятого граждане могут через мобильное приложение «Мой налог».

В ФНС напомнили, что самозанятый может использовать новый спецрежим, если у него нет работодателя и наемных работников, он производит товары или оказывает услуги самостоятельно и зарабатывает на этом не более 2,4 млн рублей в год.

Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года. В случае успешной реализации его могут распространить на все регионы страны.

Фото: playcast.ru

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.